「ほうれん草の胡麻かつお胡桃和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草(ボイルしたもの)
- 1束
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 胡桃
- 7~8粒
- カツオ
- 半パック
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホウレン草は3センチに切っておきます。硬く絞って下さい。
-
- 2
- 醤油とみりんを合わせて1を入れて和えます。
-
- 3
- 手で砕いたくるみ、ゴマ、かつおも入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
胡桃が入ると一味違いますね
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
「ほうれん草の胡麻かつお胡桃和え」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)