アプリで広告非表示を体験しよう

「ほうれん草の胡麻かつお胡桃和え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ホウレン草、いろんなもので和えると美味しいですね。彩も良いのでお弁当に如何ですか?
(*^_^*)

材料(3人分)

ホウレン草(ボイルしたもの)
1束
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
胡桃
7~8粒
カツオ
半パック
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は3センチに切っておきます。硬く絞って下さい。
  2. 2
    醤油とみりんを合わせて1を入れて和えます。
  3. 3
    手で砕いたくるみ、ゴマ、かつおも入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

胡桃が入ると一味違いますね (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「ほうれん草の胡麻かつお胡桃和え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする