グリルで! 「焼きしし唐の蜂蜜生姜醤油和え」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しし唐 1パック20本くらい
- 生姜(卸したもの) 小さじ2くらい
- 蜂蜜 小さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 魚焼きグリルに数か所楊枝などで穴をあけたしし唐を入れて7~8分、少し焼き色が付くくらいまで焼きます。
- 2 生姜、蜂蜜、醤油を混ぜ合わせておきます。
- 3 2に焼きたての1を入れて混ぜてお皿に盛り出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
蜂蜜は固まっていたら醤油を入れてから少しレンジしましょう。タレの量が少なければ少量ずつ足してください。(*^_^*)
- レシピID:1240029790
- 公開日:2016/07/01
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- カテゴリ
- ししとう
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