グリルで! 「焼きしし唐の蜂蜜生姜醤油和え」 レシピ・作り方

グリルで! 「焼きしし唐の蜂蜜生姜醤油和え」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
甘辛くて生姜も効いていて、お酒のおつまみにも良いですし、ご飯にも合います。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに数か所楊枝などで穴をあけたしし唐を入れて7~8分、少し焼き色が付くくらいまで焼きます。
  2. 2 生姜、蜂蜜、醤油を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 2に焼きたての1を入れて混ぜてお皿に盛り出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蜂蜜は固まっていたら醤油を入れてから少しレンジしましょう。タレの量が少なければ少量ずつ足してください。(*^_^*)

  • レシピID:1240029790
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
グリルで! 「焼きしし唐の蜂蜜生姜醤油和え」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/11/16 20:36
    グリルで! 「焼きしし唐の蜂蜜生姜醤油和え」
    食べやすくなり、凄く良かったです!
    ありがとうございました✨
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2018/06/19 15:28
    グリルで! 「焼きしし唐の蜂蜜生姜醤油和え」
    蜂蜜入れたのははじめてでした 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る