一工夫の塩焼きそば♪ レシピ・作り方

一工夫の塩焼きそば♪
  • 約10分
  • 300円前後
S7698
S7698
冷蔵庫にある野菜で作れます♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 一人前
  • キャベツ 70g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • ☆丸鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1/4
  • ☆アジシオ 3振り~
  • こしょう 2振り~
  • ~お好みで~ ラー油 1~2プッシュ

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのざく切りにし、玉ねぎは3ミリ幅のスライスに切ります。
    魚肉ソーセージ は7ミリ幅の斜めスライス切りにして下さい。
  2. 2 ごま油で玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらキャベツと魚肉ソーセージを入れて炒めて下さい。
  4. 4 麺をほぐしながら炒めて下さい。
  5. 5 ☆の調味料を加えて炒めて下さい。

    仕上げにこしょうを振って出来上がりです♪
  6. 6 辛いのが好きな方はラー油を1~2プッシュくらい入れて炒めて下さい。

    お皿に盛ったら出来上がりです♪

きっかけ

いつもの塩焼きそばにアクセントを加えたくて♪

  • レシピID:1240029778
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る