小ねぎ卵やき レシピ・作り方

小ねぎ卵やき
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
小ねぎ香る

材料(2人分)

  • 2こ
  • 白だし 小2
  • 大1
  • 小ねぎ小口切り 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 卵をよく溶いて白だし、水、小ねぎを加えてまぜる
  2. 2 フライパンに油を熱し、1をお玉1杯弱流し入れる
  3. 3 半熟に固まったら巻き、また1を流し入れる
  4. 4 2、3を卵が無くなるまでくりかえす

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1240029737
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る