豚ロースのジンジャーみそ漬け♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚ロース ソテー用 2枚
- はちみつ 大さじ1
- ☆味噌 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
☆の調味料を合わせておいて下さい。
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2
豚ロース肉の裏表全体をフォークで刺して下さい。
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3
豚ロースの裏表にはちみつを塗ります。
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4
ビニール袋に合わせておいた味噌を3分の1敷いて下さい。
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5
この上にロース肉を1枚乗せ、また3分の1の味噌を塗って下さい。
-
6
もう1枚のロース肉を重ねて、残しておいた味噌を塗って下さい。
中の空気を抜いて袋の口を縛ります。
この状態で冷蔵庫で一晩漬け込んで下さい。 -
7
一晩経ったら、ロース肉を常温に戻し、味噌をぬぐったら薄く油を引いたフライパンで焼いていきます。
※味噌をつけたまま焼くと焦げやすいです。 -
8
薄く油を引いたフライパンで焼き、食べやすい大きさにカットしたら完成です♪
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