豚ロースのジンジャーみそ漬け♪ レシピ・作り方

豚ロースのジンジャーみそ漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
S7698
S7698
漬け込む時間を除けばあっという間に作れます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース ソテー用 2枚
  • はちみつ 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておいて下さい。
  2. 2 豚ロース肉の裏表全体をフォークで刺して下さい。
  3. 3 豚ロースの裏表にはちみつを塗ります。
  4. 4 ビニール袋に合わせておいた味噌を3分の1敷いて下さい。
  5. 5 この上にロース肉を1枚乗せ、また3分の1の味噌を塗って下さい。
  6. 6 もう1枚のロース肉を重ねて、残しておいた味噌を塗って下さい。
    中の空気を抜いて袋の口を縛ります。

    この状態で冷蔵庫で一晩漬け込んで下さい。
  7. 7 一晩経ったら、ロース肉を常温に戻し、味噌をぬぐったら薄く油を引いたフライパンで焼いていきます。

    ※味噌をつけたまま焼くと焦げやすいです。
  8. 8 薄く油を引いたフライパンで焼き、食べやすい大きさにカットしたら完成です♪

きっかけ

発酵食品の味噌を使ったアレンジメニューのレパートリーを増やしたくて♪

  • レシピID:1240029712
  • 公開日:2016/07/05
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カテゴリ
豚ロース
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