とうもろこし入り☆冷やしぶっかけトロロうどん【夏】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(生)
- 1/2本
- うどん
- 2玉
- 長芋
- 3~4センチ
- 刻み海苔、インゲン、ワサビ
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
作り方
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- 1
- とうもろこしを芯から削ぎ落とし、茹でる。(インゲンも一緒に)
1分程度。
そして冷水で〆る。
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- 2
- うどんを茹で、冷水で〆る。
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- 3
- 1と2と摩り下ろした長芋・刻み海苔を盛り、2~3倍の水で割った麺つゆをかけまわす。
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- 4
- ワサビを添えて、完成。
かき混ぜてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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