アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし入り☆冷やしぶっかけトロロうどん【夏】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
トウモロコシ@ビタミンB1は、肩こりやしびれ予防にいいらしいよ。

材料(2人分)

とうもろこし(生)
1/2本
うどん
2玉
長芋
3~4センチ
刻み海苔、インゲン、ワサビ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを芯から削ぎ落とし、茹でる。(インゲンも一緒に)

    1分程度。

    そして冷水で〆る。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    1と2と摩り下ろした長芋・刻み海苔を盛り、2~3倍の水で割った麺つゆをかけまわす。
  4. 4
    ワサビを添えて、完成。

    かき混ぜてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこしぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする