「蒲鉾の生姜和え、パセリのっけ」  ♪♪ レシピ・作り方

「蒲鉾の生姜和え、パセリのっけ」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お弁当の彩に如何ですか?
(*^_^*)

材料(1人分)

  • かまぼこ 40g
  • 50cc
  • 本つゆ 小さじ1
  • たむらや味噌漬け生姜 小さじ半分
  • パセリ パラパラと

作り方

  1. 1 かまぼこは1センチ角に切り、小鍋に水、本つゆと入れて煮ます。
  2. 2 水分がほとんどなくなり煮汁が絡まったら器に入れてたむらやさんの生姜を入れて混ぜます。
  3. 3 パセリを振りかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当に (*^_^*)

おいしくなるコツ

かまぼこが出来あがってから生姜を混ぜました。 (お鍋にくっついてしまうから) (*^_^*)

  • レシピID:1240029587
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
「蒲鉾の生姜和え、パセリのっけ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る