「カニカマ&豆腐&玉ねぎのお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600cc
- 玉ねぎ
- 70g
- 豆腐
- 3分の1丁
- カニカマ
- 30g
- 味噌
- 大さじ2弱
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かつおだし汁と薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。
-
- 2
- 5~6分煮てさいの目に切った豆腐と裂いたカニカマを入れて火を弱くして味噌を溶きます。
-
- 3
- ネギを散して出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐、カニカマを入れてから弱火にしてね
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「カニカマ&豆腐&玉ねぎのお味噌汁」 ♪♪