「三度豆&キャベツ入り!魚肉ソーセージチャーハン」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 120g
- 豚肉
- 60g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 三度豆(ボイルしたもの)
- 6本
- 御飯
- 茶碗2杯
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 1~2回し
- お好みソース
- 1~2回し
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒め始めます。続いて斜めに切った魚肉ソーセージも炒めます
-
- 2
- 油が足りなければ足して(分量外)ザクザクと切ったキャベツ、続いて1センチに切った三度豆も加えて炒めます。塩コショウします。
-
- 3
- 温かいご飯を入れて混ぜ合わせ、ケチャップとソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップ、お好みソースでしっとりなチャーハンです。少し焦がし気味な部分があっても美味しいです。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません