アプリで広告非表示を体験しよう

「三度豆&キャベツ入り!魚肉ソーセージチャーハン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
魚肉ソーセージ、キャベツでボリュームのあるチャーハンになりました。(*^_^*)

材料(1~2人分)

キャベツ
120g
豚肉
60g
魚肉ソーセージ
1本
三度豆(ボイルしたもの)
6本
御飯
茶碗2杯
塩コショウ
少々
ケチャップ
1~2回し
お好みソース
1~2回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒め始めます。続いて斜めに切った魚肉ソーセージも炒めます
  2. 2
    油が足りなければ足して(分量外)ザクザクと切ったキャベツ、続いて1センチに切った三度豆も加えて炒めます。塩コショウします。
  3. 3
    温かいご飯を入れて混ぜ合わせ、ケチャップとソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップ、お好みソースでしっとりなチャーハンです。少し焦がし気味な部分があっても美味しいです。(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
「三度豆&キャベツ入り!魚肉ソーセージチャーハン」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする