「白菜漬け&ホウレン草の明太&振りかけ和え」 レシピ・作り方

「白菜漬け&ホウレン草の明太&振りかけ和え」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯のお供に、お茶漬けにもとっても美味しい一品です。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 白菜漬け 25g
  • ホウレン草(ボイルしたもの) 10g
  • 明太子 10g
  • いか昆布ふりかけ 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜漬け(今回はキュウリも入ったもの)は手で軽く絞ったものを使いまいた。2センチくらいの長さに切ります。
  2. 2 ホウレン草も2センチくらいに切ります、1と合わせます。
  3. 3 明太子といか昆布ふりかけをのせて、混ぜ合わせて出来上がり。
  4. 4 このままご飯にのせてお茶をかけるとお茶漬けになります。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お好みでごま油をかけてもOK (*^_^*)

  • レシピID:1240029528
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子
料理名
「白菜漬け&ホウレン草の明太&振りかけ和え」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る