「白菜漬け&ホウレン草の明太&振りかけ和え」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜漬け 25g
- ホウレン草(ボイルしたもの) 10g
- 明太子 10g
- いか昆布ふりかけ 小さじ2
作り方
- 1 白菜漬け(今回はキュウリも入ったもの)は手で軽く絞ったものを使いまいた。2センチくらいの長さに切ります。
- 2 ホウレン草も2センチくらいに切ります、1と合わせます。
- 3 明太子といか昆布ふりかけをのせて、混ぜ合わせて出来上がり。
- 4 このままご飯にのせてお茶をかけるとお茶漬けになります。
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません