新じゃがのシャキシャキ炒め@豚&ピーマン【美肌】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
新じゃがのビタミンC含有量は、レモン並みらしいよ。【チンジャオロース風】

材料(2~3人分)

新じゃが
2個(中)
豚こま切れ肉
200g
ピーマン
2個
塩コショウ・白ごま
ひとつまみ
酒・オイスターソース
大さじ1
肉の下味用(酒・片栗粉・塩コショウ)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    新じゃがを千切りにし、さっと水にさらす。

    そして油を敷いたフライパンで炒める。

    強火。
  2. 2
    1~2分、全体に油が回ったら塩コショウをし、いったん取り出す。
  3. 3
    豚こま切れ肉に塩コショウ・下味用(酒・片栗粉・塩コショウ)を揉みこみ、炒める。

    強火。
  4. 4
    表面に焼き目が付いたら、2と千切りのピーマンを加え、サッとひと炒め。

    酒とオイスターソースでをまぶす。
  5. 5
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする