新じゃがのシャキシャキ炒め@豚&ピーマン【美肌】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 2個(中)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 酒・オイスターソース
- 大さじ1
- 肉の下味用(酒・片栗粉・塩コショウ)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 新じゃがを千切りにし、さっと水にさらす。
そして油を敷いたフライパンで炒める。
強火。
-
- 2
- 1~2分、全体に油が回ったら塩コショウをし、いったん取り出す。
-
- 3
- 豚こま切れ肉に塩コショウ・下味用(酒・片栗粉・塩コショウ)を揉みこみ、炒める。
強火。
-
- 4
- 表面に焼き目が付いたら、2と千切りのピーマンを加え、サッとひと炒め。
酒とオイスターソースでをまぶす。
-
- 5
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません