小松菜とシラスのカリカリ炒め@ふりかけ風。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
小松菜は下茹でし水気を絞っておくことで、べちゃべちゃ防止。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
釜揚げシラス
ひともり
ごま油
大さじ1強
千切り生姜・塩・鷹の爪
ひとつまみ
醤油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    小松菜をゆでる。

    30~60秒、そして冷水で〆、水気を絞って粗みじん切り。
  2. 2
    フライパンに多めのごま油を敷き、シラス・鷹の爪・千切り生姜を炒める。
  3. 3
    焦げないよう中火ぐらいでカリッと炒められたら1を加え、ざっくり混ぜ炒める。
  4. 4
    仕上げに塩と香りづけの醤油で味を決め、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/02

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カテゴリ
しらす

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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