グリルチキンと焼き野菜のバルサミコソースがけ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- モモ肉は盛り上がっている部分と肉が薄い部分があるので、ナイフで開いて、なるべく均等に火が通りやすいように平らにするようにして下さい。
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- 2
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- 肉からはみ出た余分な皮は切り落として下さい。
モモ肉の裏表両面にクレイジーソルトを振りかけて下さい。
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- 3
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- 付け合わせの野菜は冷蔵庫にあるもので、構いません。
今回は玉ねぎ、にんじん、おくらを使います。
おくらはガクをとって塩揉みして産毛を落としたら、塩を水で洗い流して下さい。
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- 4
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- 玉ねぎ(1センチ厚スライス)とにんじん(3ミリスライス)の断面にオリーブオイルを薄く縫って下さい。
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- 5
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- グリルパンを使います。
モモ肉の皮目を下にして、中火で焼いていきます。
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- 6
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- 焼き色がついたら、ひっくり返して下さい。
お肉と野菜に火が通ったら、出来上がりです。
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- 7
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- 焼いている間に、☆のバルサミコソースを作ります。
☆の調味料をすべて混ぜ、中火で鍋で煮詰めて下さい。
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- 8
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- 火を通す前の半量になるまで煮詰めたら、ソースは完成です♪
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- 9
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- モモ肉を好みの大きさにカットし、お皿に盛り付けたら出来上がりです♪
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