鶏ももde塩焼きそば【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩焼きそば(タレ付き) 2人前
- 鶏もも肉 1/3枚程度
- 人参・ピーマン・もやし・玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ・刻み海苔 2つまみ
- 酒 大さじ1
- 千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 鶏ももを一口大にカットし、塩コショウ(ひとつまみ)を振る。
-
2
フライパンに油を敷き、1と千切り生姜を炒める。
強火。 -
3
焼き目が付いたら、カットした人参・ピーマン・もやし・たまねぎを加え、ひと炒め。
塩コショウを振る。 -
4
麺と酒を加え、混ぜ炒められたら付属のタレで味付け・
刻み海苔を飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません