アプリで広告非表示を体験しよう

「蓮根柔らか! 根菜と豚バラブロックのスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ゴロゴロ切った根菜が柔らかく美味しいスープになりました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚バラブロック
300g
蓮根
200g
人参
1本
じゃが芋
2個
玉ねぎ
1個
1000cc
ヒガシマルうどんスープ
3袋
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根、人参、ジャガイモは大きめの乱切りにし、水井さらしておきます。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    豚バラブロックは角切りにして塩コショウ(分量外)してフライパンでこんがりと焼いておきます。
  3. 3
    シャトルシェフに1と2、水を入れて火にかけます。沸騰してから5分煮ます。その後うどんスープの素を入れて保温鍋で3時間保温して、食べる前に温めて器に入れてネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

保温時間が長いので時間がある時に作って下さい。大きめの野菜、豚バラブロックにもしっかり味が入り、型崩れすることなく柔らかく仕上がりました。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
「蓮根柔らか! 根菜と豚バラブロックのスープ」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 22:11
美味しかったです!
りえ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする