「蓮根柔らか! 根菜と豚バラブロックのスープ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 蓮根
- 200g
- 人参
- 1本
- じゃが芋
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 1000cc
- ヒガシマルうどんスープ
- 3袋
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3くらい
作り方
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- 1
- 蓮根、人参、ジャガイモは大きめの乱切りにし、水井さらしておきます。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
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- 豚バラブロックは角切りにして塩コショウ(分量外)してフライパンでこんがりと焼いておきます。
-
- 3
- シャトルシェフに1と2、水を入れて火にかけます。沸騰してから5分煮ます。その後うどんスープの素を入れて保温鍋で3時間保温して、食べる前に温めて器に入れてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
保温時間が長いので時間がある時に作って下さい。大きめの野菜、豚バラブロックにもしっかり味が入り、型崩れすることなく柔らかく仕上がりました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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和風スープ
- 料理名
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「蓮根柔らか! 根菜と豚バラブロックのスープ」