マグロのカマのスタミナ丼【DHA&EPA】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロのカマ
- 1本
- ガーリックチップ
- 2つまみ
- 塩コショウ・刻み海苔
- 1つまみ
- ぽん酢・酒
- 小さじ2
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- マグロのカマに塩コショウ・酒を振り5分以上置く。
-
- 2
- 魚焼きグリルで焼く。
12~15分。
そしてほぐす。
-
- 3
- ご飯に刻み海苔を敷き、2を盛り、ポン酢をかけまわす。
-
- 4
- ガーリックチップを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません