コーヒーシュガーツイストパン レシピ・作り方

コーヒーシュガーツイストパン
  • 1時間以上
コークさん
コークさん
折り込みシート不要で簡単に作れます
コーヒー好きにはたまらない1品です♪

材料(8コ人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★砂糖 15g
  • ★マーガリン 25g
  • ★卵+牛乳 合計175g
  • ドライイースト 4g
  • インスタントコーヒー 8g
  • グラニュー糖 20g
  • マーガリン 15g
  • ドリール用卵 少々

作り方

  1. 1 HBのパンケースに★を量り入れ、イースト専用口にイーストを入れてパン生地コースでスイッチオン
  2. 2 インスタントコーヒーとグラニュー糖を混ぜ合わせておく

    マーガリンを溶かしておく
  3. 3 1次発酵が終わったパン生地を30×35cm位に伸ばし、真ん中1/3に溶かしマーガリンをまんべんなく塗って2のコーヒーシュガーをその上からすべて乗せる
  4. 4 両側から生地を畳んで1/3の大きさにし、コーヒーシュガーがなじむまで5分位放置
  5. 5 ゆっくり麺棒で40cmくらいの長さまで伸ばし、下から上に半分に畳む
  6. 6 包丁などで縦に切って8等分する
  7. 7 1本ずつグルグルねじって丸くまとめてアルミカップに乗せる
    8本同じように作る
  8. 8 天板に間隔を開けて7を並べ、40℃で40分2次発酵する
  9. 9 表面にドリールし、180℃で予熱したオーブンで13分焼いたら粗熱を取り出来上がり♪

きっかけ

折り込みシートは作業しにくいので簡単にマーブルパンが作りたくて

  • レシピID:1240029136
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のコーヒー
コークさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る