コーヒーシュガーツイストパン レシピ・作り方
材料(8コ人分)
- ★強力粉 250g
- ★砂糖 15g
- ★マーガリン 25g
- ★卵+牛乳 合計175g
- ドライイースト 4g
- インスタントコーヒー 8g
- グラニュー糖 20g
- マーガリン 15g
- ドリール用卵 少々
作り方
- 1 HBのパンケースに★を量り入れ、イースト専用口にイーストを入れてパン生地コースでスイッチオン
-
2
インスタントコーヒーとグラニュー糖を混ぜ合わせておく
マーガリンを溶かしておく - 3 1次発酵が終わったパン生地を30×35cm位に伸ばし、真ん中1/3に溶かしマーガリンをまんべんなく塗って2のコーヒーシュガーをその上からすべて乗せる
- 4 両側から生地を畳んで1/3の大きさにし、コーヒーシュガーがなじむまで5分位放置
- 5 ゆっくり麺棒で40cmくらいの長さまで伸ばし、下から上に半分に畳む
- 6 包丁などで縦に切って8等分する
-
7
1本ずつグルグルねじって丸くまとめてアルミカップに乗せる
8本同じように作る - 8 天板に間隔を開けて7を並べ、40℃で40分2次発酵する
- 9 表面にドリールし、180℃で予熱したオーブンで13分焼いたら粗熱を取り出来上がり♪
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コーヒー好きにはたまらない1品です♪