葉玉ねぎの塩焼きそば【鶏ハム&レタス】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩焼きそば(タレ付き) 2人前
- 鶏ハム ひとかけ
- レタス 2枚程度
- 新玉ねぎ(青い部分) 1/2本分
- 塩コショウ・刻み海苔 ひとつまみ
- 酒・ごま油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、3~4センチ程度にざく切りにした葉玉ねぎ・鶏ハムを炒める。
-
2
強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加え、蓋をし蒸し焼き。
30秒程度。 -
3
そして全体が混ぜ炒められたら付属のタレで味付け。
仕上げにざく切りのレタスを加え、サッと和えたら完成。 - 4 刻み海苔を飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません