葉玉ねぎの塩焼きそば【鶏ハム&レタス】 レシピ・作り方

葉玉ねぎの塩焼きそば【鶏ハム&レタス】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レタスは外葉の固い部分を使うと、いいよね【もったいない&春の味覚】

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、3~4センチ程度にざく切りにした葉玉ねぎ・鶏ハムを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加え、蓋をし蒸し焼き。

    30秒程度。
  3. 3 そして全体が混ぜ炒められたら付属のタレで味付け。

    仕上げにざく切りのレタスを加え、サッと和えたら完成。
  4. 4 刻み海苔を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029108
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る