豚のペペロンチーノ風焼き肉☆HOT! レシピ・作り方

豚のペペロンチーノ風焼き肉☆HOT!
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚@ビタミンB1で、だるさ・疲労回復!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、鷹の爪とニンニクを弱火で炒める。
  3. 3 1~2分、香りがしっかり出たら強火にし1を炒める。

    2~3分。

    焼き目がしっかりついたら完成。
  4. 4 お好みでレモン汁をかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ほんのひとつまみの片栗粉を揉みこむだけで、しっとり気味に仕上がるよね。

  • レシピID:1240029093
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る