豚のペペロンチーノ風焼き肉☆HOT! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこむ。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、鷹の爪とニンニクを弱火で炒める。
-
3
1~2分、香りがしっかり出たら強火にし1を炒める。
2~3分。
焼き目がしっかりついたら完成。 - 4 お好みでレモン汁をかけて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ほんのひとつまみの片栗粉を揉みこむだけで、しっとり気味に仕上がるよね。
- レシピID:1240029093
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません