アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る☆里芋の煮っころがし【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蒟蒻&人参・ごぼう。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

里芋
小10個程度
ゴボウ・こんにゃく・人参
ひとかけ
ごま油
小さじ1~2
酒・みりん・醤油
40~60cc
砂糖
大さじ1
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を2~3分、下茹でする。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、1とゴボウ・こんにゃく・人参を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒・みりん・だし汁・醤油・砂糖を加える。
  4. 4
    中火~弱火で落し蓋をしコトコト煮込み、10~15分、煮詰まったら完成。

おいしくなるコツ

煮物は平たく大きな鍋だと、調理が楽だよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/01 20:24
鶏団子入れてボリューム増し増しで作りました。冷めても美味しいのでお弁当にもINしました(^o^)
うぶりん
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!
2016/12/04 23:26
ごま油の風味がいいですね(*´∇`*)里芋おいしかったです♡
あ わ
コクも出ますよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする