アプリで広告非表示を体験しよう

蕗の青煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
春の香り

材料(6人分)

1束
大1
酒、薄口醤油、みりん、砂糖
大1
だし
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕗に塩をふりかけ、板刷りする
  2. 2
    フライパンに湯をわかして蕗をいれ、5分ゆでたら水にとりだし、皮をむく
  3. 3
    鍋にだし、酒、薄口醤油、砂糖、みりんを入れてひにかけ、沸騰したら5センチ長さにきった蕗を加えて火を止める
  4. 4
    3を冷まして味を含ませる

きっかけ

蕗消費に

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする