るみばあちゃんのうどんレシピ【冷やしチクワ天】 レシピ・作り方

るみばあちゃんのうどんレシピ【冷やしチクワ天】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺にエッジが効いていて、美味しかった!【さぬき☆ぶっかけうどん】

材料(3人分)

  • るみばあちゃんのうどん(ダシ醤油付き) 1セット(3人前)
  • ちくわ 3本
  • てんぷら粉 大さじ1
  • 青ネギ、刻み海苔、ワサビ 3つまみ

作り方

  1. 1 うどんをゆでる。
    12~13分。
  2. 2 その間に、てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワにまとわせ揚げる。

    高温で1分程度。
  3. 3 茹で上がった1を冷水で〆、2と刻み海苔・刻んだ青ネギを盛る。
  4. 4 付属のダシ醤油を掛けて、完成。

    お好みでワサビを添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029011
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る