るみばあちゃんのうどんレシピ【冷やしチクワ天】 レシピ・作り方
![るみばあちゃんのうどんレシピ【冷やしチクワ天】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98938e23787d786523800b411443160ba608450b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- るみばあちゃんのうどん(ダシ醤油付き) 1セット(3人前)
- ちくわ 3本
- てんぷら粉 大さじ1
- 青ネギ、刻み海苔、ワサビ 3つまみ
作り方
-
1
うどんをゆでる。
12~13分。 -
2
その間に、てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワにまとわせ揚げる。
高温で1分程度。 - 3 茹で上がった1を冷水で〆、2と刻み海苔・刻んだ青ネギを盛る。
-
4
付属のダシ醤油を掛けて、完成。
お好みでワサビを添えてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません