筍の月見雑炊【鍋の〆】 レシピ・作り方
![筍の月見雑炊【鍋の〆】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12e7ba3faf26e5d4c174ab4e9ab406e060268c9c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に残り汁、麺つゆ、さいの目にカットした筍を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらご飯を加え、ひと煮立ち。
- 3 そして塩で味を整え、卵を落とし、もうひと煮立ち。
- 4 1分前後、お好みの固さに固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028998
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません