アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉香る☆白だしdeタケノコご飯【春の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、鎮静効果があるらしいよ【不眠予防】

材料(3~4人分)

2合
白だし
大さじ1
昆布
2~3センチ
三つ葉
ひともり
タケノコ(あく抜き済み)
4~5センチ
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
  2. 2
    そして食べやすく短冊切りにした筍と昆布、白だしを加え、30分程度置いてから炊く。
  3. 3
    炊け揚がったらサッと湯通ししざく切りにした三つ葉・刻み海苔を盛り、完成。

おいしくなるコツ

太い茎の三つ葉だったので下茹でしていますが、スーパーの一般のものならそのままでOKだよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする