ゆる粕レシピde酒粕漬けトンカツ【発酵パワー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酒粕
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ3程度
- タマゴ
- 1/2個程度
- パン粉
- 1カップ
- トンカツ用豚肉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 酒粕を水で溶き、塩を混ぜる。
-
- 2
- そして豚肉に塗り、30分以上置く。
-
- 3
- 小麦粉をつけ、溶いた卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
-
- 4
- 揚げる。
中温~高温できつね色に揚がれば完成。
おいしくなるコツ
ゆる粕はつけたままでもいいと思うよ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません