ゆる粕レシピde酒粕漬けトンカツ【発酵パワー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゆる粕@酒粕1を水1.2~1.5で溶いたもの。【コレステロール予防】

材料(3人分)

酒粕
大さじ1
大さじ1/2
ひとつまみ
小麦粉
大さじ3程度
タマゴ
1/2個程度
パン粉
1カップ
トンカツ用豚肉
3枚

作り方

  1. 1
    酒粕を水で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2
    そして豚肉に塗り、30分以上置く。
  3. 3
    小麦粉をつけ、溶いた卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
  4. 4
    揚げる。

    中温~高温できつね色に揚がれば完成。

おいしくなるコツ

ゆる粕はつけたままでもいいと思うよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする