ゆる粕レシピde酒粕漬けトンカツ【発酵パワー】 レシピ・作り方

ゆる粕レシピde酒粕漬けトンカツ【発酵パワー】
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゆる粕@酒粕1を水1.2~1.5で溶いたもの。【コレステロール予防】

材料(3人分)

  • 酒粕 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ3程度
  • タマゴ 1/2個程度
  • パン粉 1カップ
  • トンカツ用豚肉 3枚

作り方

  1. 1 酒粕を水で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 そして豚肉に塗り、30分以上置く。
  3. 3 小麦粉をつけ、溶いた卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
  4. 4 揚げる。

    中温~高温できつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ゆる粕はつけたままでもいいと思うよ。

  • レシピID:1240028905
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る