たけのこ入り☆春ポテトサラダ@蟹カマ&きゅうり。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 2個
- 筍・カニカマ
- ひとかけ
- キュウリ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お酢
- 小さじ1弱
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジで4~5分加熱する。
そして潰し、塩コショウを振る。
-
- 2
- たけのこ、きゅうり、カニカマをさいの目に揃えてカットする。
-
- 3
- 1と2を合わせ、マヨネーズとお酢で味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません