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たけのこ入り☆春ポテトサラダ@蟹カマ&きゅうり。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
食物繊維でコレステロール&高血圧予防。

材料(2~3人分)

じゃが芋
2個
筍・カニカマ
ひとかけ
キュウリ
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
お酢
小さじ1弱
塩コショウ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    じゃがいもをレンジで4~5分加熱する。

    そして潰し、塩コショウを振る。
  2. 2
    たけのこ、きゅうり、カニカマをさいの目に揃えてカットする。
  3. 3
    1と2を合わせ、マヨネーズとお酢で味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/14

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カテゴリ
たけのこポテトサラダ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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