アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ香る☆イワシのバッテラ寿司【DHA&EPA】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
青じそ@デドックス食材は、イライラなどの神経安定にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

イワシ
1尾
お酢
大さじ1~2
酢飯
1膳程度
青じそ
2枚
白ごま・山葵、塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシを三枚におろし、塩を振る。

    10分以上置く。
  2. 2
    水でさっとすすいで余分な塩分を洗い落とし、お酢をまぶす。

    10分以上置く。
  3. 3
    ラップを広げ、皮を剥いだ2、青じそ、白ごま、ワサビ、酢飯、を盛り、丸める。
  4. 4
    軽く重石を乗せ、なじんだら完成。

おいしくなるコツ

青じそとイワシの間に、海苔の役目でご飯粒を忍ばせておくと一体化しやすいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
押し寿司いわし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする