「筍&豚肉&玉ねぎのかき揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 筍(ボイルしたもの)
- 80g
- 玉ねぎ
- 110g
- 豚肉
- 80g
- ◯水
- 100cc
- ◯本つゆ
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ●天ぷら粉
- 100g
- ●水
- 160cc
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
-
- 筍は薄切りにして◯の調味料で水分がなくなるまで煮て千切りにしておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはうっすぎり、豚肉も細切りにして1と一緒に混ぜておきます。
-
- 3
- ●をボールに入れてさっくりと混ぜ天ぷら衣を作ります。これに2を入れて混ぜます。
-
- 4
- 160度の揚げ油に、3をスプーンですくって入れ、両面何度か返しながらこんがりと揚げて出来上がり。(3~4分目安)
おいしくなるコツ
お好みで、天つゆを用意してください。天ぷら衣は多めです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
「筍&豚肉&玉ねぎのかき揚げ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)