「筍&豚肉&玉ねぎのかき揚げ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
旬の筍をかき揚げにしてみました。
(*^_^*)

材料(3人分)

筍(ボイルしたもの)
80g
玉ねぎ
110g
豚肉
80g
◯水
100cc
◯本つゆ
大さじ1
◯みりん
大さじ1
●天ぷら粉
100g
●水
160cc
●マヨネーズ
大さじ1
揚げ油
鍋半分くらい

作り方

  1. 1
    筍は薄切りにして◯の調味料で水分がなくなるまで煮て千切りにしておきます。
  2. 2
    玉ねぎはうっすぎり、豚肉も細切りにして1と一緒に混ぜておきます。
  3. 3
    ●をボールに入れてさっくりと混ぜ天ぷら衣を作ります。これに2を入れて混ぜます。
  4. 4
    160度の揚げ油に、3をスプーンですくって入れ、両面何度か返しながらこんがりと揚げて出来上がり。(3~4分目安)

おいしくなるコツ

お好みで、天つゆを用意してください。天ぷら衣は多めです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍&豚肉&玉ねぎのかき揚げ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする