和風ガーリックライス【脱☆マンネリ焼き飯】 レシピ・作り方

和風ガーリックライス【脱☆マンネリ焼き飯】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆの素で、コクUP!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳強
  • ニンニク 1~2粒
  • 塩コショウ・白ごま・刻み海苔 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)・酒 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  2. 2 香りが出たらご飯を加え、ひと炒め。
  3. 3 そして塩コショウ・酒で割った麺つゆを振りかける。
  4. 4 仕上げにマーガリンを加え、さっと和えたら完成。

    刻み海苔と白ごまを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028763
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る