メカブと長芋と青じその三杯酢和え【血液サラサラ】 レシピ・作り方

メカブと長芋と青じその三杯酢和え【血液サラサラ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
メカブは、コレステロール予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • メカブ ひとかけ
  • 長芋 2~3センチ
  • 青じそ 2枚
  • かつお節、千切り生姜、刻みのり ひとつまみ
  • 三杯酢 小さじ2~3

作り方

  1. 1 メカブを熱湯に10~20秒通し、冷水で〆る。

    そしてみじん切りにする。
  2. 2 長芋も細切り(粗みじん)にする。
  3. 3 1と2を三杯酢、千切り生姜、かつお節で和える。
  4. 4 刻んだ青じそ、刻みのりを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

三杯酢の割り合いは、お酢・砂糖・醤油が3・2・1.

  • レシピID:1240028704
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る