メカブと長芋と青じその三杯酢和え【血液サラサラ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
メカブを熱湯に10~20秒通し、冷水で〆る。
そしてみじん切りにする。 - 2 長芋も細切り(粗みじん)にする。
- 3 1と2を三杯酢、千切り生姜、かつお節で和える。
- 4 刻んだ青じそ、刻みのりを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
三杯酢の割り合いは、お酢・砂糖・醤油が3・2・1.
- レシピID:1240028704
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません