胡麻香る!  「白ネギと椎茸のにゅう麺」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ごま油の香りがほんのりします。
(*^_^*)

材料(3人分)

揖保の糸
1束
うどんつゆ
450cc
白ネギ
半本
椎茸(大)
1枚
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    揖保の糸は半分に折って熱湯で2分湯がき、流水で洗ってざるにあげておきます。お椀に3等分にして入れます。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油を入れて斜めに切ったネギを炒め、ネギがしんなりしたら薄切りにした椎茸も入れて炒めます。
  3. 3
    うどんつゆを温めて2を入れます。熱々のおつゆを1にかけて出来上がり。お好みで一味をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

白ネギをしっかり炒めておつゆに入れます。 (*^_^*)

きっかけ

お素麺があったので (*^_^*)

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
胡麻香る!  「白ネギと椎茸のにゅう麺」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする