胡麻香る! 「白ネギと椎茸のにゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 揖保の糸
- 1束
- うどんつゆ
- 450cc
- 白ネギ
- 半本
- 椎茸(大)
- 1枚
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 揖保の糸は半分に折って熱湯で2分湯がき、流水で洗ってざるにあげておきます。お椀に3等分にして入れます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、ごま油を入れて斜めに切ったネギを炒め、ネギがしんなりしたら薄切りにした椎茸も入れて炒めます。
-
- 3
- うどんつゆを温めて2を入れます。熱々のおつゆを1にかけて出来上がり。お好みで一味をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
白ネギをしっかり炒めておつゆに入れます。
(*^_^*)
きっかけ
お素麺があったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
胡麻香る! 「白ネギと椎茸のにゅう麺」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)