焼き肉のタレde菜の花とモヤシと油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モヤシ
- 1袋
- 菜の花
- 2~3本
- 油揚げ
- 1枚
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 酒、焼き肉のタレ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、細切りの油揚げを炒める。
強火。
-
- 2
- カリッと焼き目が付いたらモヤシとざく切りの菜の花を加え、ひと炒め。
強火。
-
- 3
- 塩コショウ・酒を振り、そして焼き肉のタレで味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません