菜の花入り☆春のカルボナーラ【シェフの気まぐれ】 レシピ・作り方

菜の花入り☆春のカルボナーラ【シェフの気まぐれ】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
レトルトでも青物が入ると、見違えるよね。【美肌食材】

材料(2人分)

  • カルボナーラソース(レトルト) 1パック(2人前用)
  • 菜の花 3~4本
  • パスタ 200g
  • 黒コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 海水程度の塩水でパスタをゆでる。

    既定の時間に従って。
  2. 2 パスタがゆであがる30秒ぐらい前に、ざく切りの菜の花を加える。
  3. 3 温めたカルボナーラソースで、湯を切った2を和える。
  4. 4 黒コショウを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028586
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ菜の花
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/01 12:30
    菜の花入り☆春のカルボナーラ【シェフの気まぐれ】
    美味しかったです♪彩りも良くなって嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る