アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのさっぱりなめろう風【DHA&クエン酸】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
右側です。【お酢と塩でさっぱり☆なめろう風】

材料(2人分)

イワシ
1尾
2つまみ
ネギ
2センチ程度
ショウガの絞り汁・お酢
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシを三枚におろし、塩を振り5分以上置く。

    そして水気をふき取り、皮をはぐ。
  2. 2
    イワシを細切りにし、刻んだネギを包丁で叩きながら和える。
  3. 3
    最後にお酢と生姜の絞り汁をざっくり混ぜあわせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする