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パンダ豆の煮豆【低脂肪高たんぱく食品】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
漢方で豆は、腎臓経のツボにいいらしいよ。

材料(3~4人分)

パンダ豆
100g
砂糖
大さじ1~2
ひとつまみ
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    たっぷりの水に豆を漬ける。

    一晩。
  2. 2
    鍋にパンダ豆、浸る程度の水を加え、火に掛ける。

    沸騰したら、いったん取り出す。
  3. 3
    再び鍋に豆、浸る程度の水を加え、火に掛ける。

    砂糖とみりんを加えて。
  4. 4
    20~30分コトコト煮込んで、塩で味を締めて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/17

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カテゴリ
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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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