パンダ豆の煮豆【低脂肪高たんぱく食品】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パンダ豆
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりの水に豆を漬ける。
一晩。
-
- 2
- 鍋にパンダ豆、浸る程度の水を加え、火に掛ける。
沸騰したら、いったん取り出す。
-
- 3
- 再び鍋に豆、浸る程度の水を加え、火に掛ける。
砂糖とみりんを加えて。
-
- 4
- 20~30分コトコト煮込んで、塩で味を締めて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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