キャベツの甘酢漬け【胃痛&胃もたれ&胸やけ予防】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酢で血液サラサラ。

材料(5~10人分)

キャベツ
1/2個
ひとつかみ
お酢
1カップ
砂糖
2/3カップ
生姜・昆布。鷹の爪
ひとかけ
1/2カップ程度

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、塩でざっくり揉む。

    20分以上置いたら、水ですすぎ、水気を絞る。
  2. 2
    お酢、砂糖を混ぜ、生姜・昆布・鷹の爪を混ぜる。
  3. 3
    1を2で漬ける。

    浸らない場合は、水で薄めてもOK.
  4. 4
    一晩寝かせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする