キャベツの甘酢漬け【胃痛&胃もたれ&胸やけ予防】 レシピ・作り方

キャベツの甘酢漬け【胃痛&胃もたれ&胸やけ予防】
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酢で血液サラサラ。

材料(5~10人分)

  • キャベツ 1/2個
  • ひとつかみ
  • お酢 1カップ
  • 砂糖 2/3カップ
  • 生姜・昆布。鷹の爪 ひとかけ
  • 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにし、塩でざっくり揉む。

    20分以上置いたら、水ですすぎ、水気を絞る。
  2. 2 お酢、砂糖を混ぜ、生姜・昆布・鷹の爪を混ぜる。
  3. 3 1を2で漬ける。

    浸らない場合は、水で薄めてもOK.
  4. 4 一晩寝かせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028485
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る