アプリで広告非表示を体験しよう

赤エビのお頭の天ぷら【丸ごとカルシウム】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
濃厚みそが格別!

材料(2~3人分)

赤エビの頭
6~8尾
小麦粉・てんぷら粉
大さじ2~3
ひとつまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤エビの頭に塩と酒を振り、5分以上置く。

    そしてしっかりと水気をふき取る。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いたてんぷら粉にくぐらせ揚げる。
  3. 3
    中温~低温でじっくり6~8分揚げる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする