「味噌ヨーグルト漬け鶏ムネ肉とキャベツの蒸し煮」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇ヨーグルト
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- キャベツ
- 200g
- 水
- 50cc
- 味ポン
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 〇を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 一口大に切った鶏ムネ肉を入れて3時間以上漬け込みます。
-
- 3
-
- フライパンにザクザクと切ったキャベツを敷いて、2をのせて水を回しかけてふたをして最初は強火で、沸騰してから中火にして7~8分蒸し煮にします。出来上がり。
-
- 4
- お好みで味ポンをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
蒸し時間は鶏の大きさにもよります。小さく切ったら、早く仕上がりますので加減してくださいね。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
「味噌ヨーグルト漬け鶏ムネ肉とキャベツの蒸し煮」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません