もやしの卵甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
もやしの節約料理

材料(2人分)

もやし
1袋
ポン酢
大3
砂糖
大2
醤油
小2
100cc
片栗粉
小1
大1
3つ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油半量を熱してもやしをいため、塩コショウをしたら皿に盛る
  2. 2
    フライパンに油をたし、溶いた卵を流し入れてふわっとなるようかきまぜたらもやしの上にのせる
  3. 3
    ポン酢、水、砂糖、醤油、片栗粉をフライパンにいれてまぜ、とろみがつくまで加熱し、卵にかける

きっかけ

もやし消費に

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする