もやしの卵甘酢あん レシピ・作り方

もやしの卵甘酢あん
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
もやしの節約料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油半量を熱してもやしをいため、塩コショウをしたら皿に盛る
  2. 2 フライパンに油をたし、溶いた卵を流し入れてふわっとなるようかきまぜたらもやしの上にのせる
  3. 3 ポン酢、水、砂糖、醤油、片栗粉をフライパンにいれてまぜ、とろみがつくまで加熱し、卵にかける

きっかけ

もやし消費に

  • レシピID:1240028442
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る