材料(1人分)
- かつおだし汁
- 100cc
- 豚ばら肉
- 50cc
- 大豆ドライパック
- 山盛り大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ(濃縮3倍)
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 御飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 鍋にかつおだし汁と薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖を加えます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った豚肉を入れて、めんつゆも入れて煮ます。
-
- 3
- 大豆パックとネギを加えて、溶き卵でとじて出来上がり。あたたかいご飯にかけます。
おいしくなるコツ
大豆パックは煮えているので後から入れます。
(*^_^*)
きっかけ
一人昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)