アプリで広告非表示を体験しよう

「牛肉やわらか! 牛肉と白菜の卵とじ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
牛肉が硬かったのでひと工夫!柔らかく頂けました。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
280g
牛小間切れ
180g
小麦粉
大さじ1
うどんつゆ
100cc
すき焼きのタレ
大さじ1+大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと切っておきます
  2. 2
    牛肉に小麦粉をまぶして、油を少し入れたフライパンでささっと炒めておきます。(火が完全にとおってなくてもOK)取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンに白菜とうどんつゆ、スキタレを大さじ1入れて火にかけます。ふたをして6~7分煮ます。
  4. 4
    3に2と残りのスキタレを入れて2分くらい煮て、溶き卵を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。白菜は、中の方の柔らかい部分を使いました。小麦粉をまぶすとお肉が柔らかくなります。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「牛肉やわらか! 牛肉と白菜の卵とじ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/04 11:34
ひろりん1106ちゃん 今日も気持ちいいですね~ 美味しく出来上がりました キャンペーンはじまりましたね
mimi2395
mimi2385ちゃん、そういえば最近、キャンペーンにも応募してなかったわ。又見てみます。情報有難うね(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする