「牛肉やわらか! 牛肉と白菜の卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 280g
- 牛小間切れ
- 180g
- 小麦粉
- 大さじ1
- うどんつゆ
- 100cc
- すき焼きのタレ
- 大さじ1+大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- 白菜はザクザクと切っておきます
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- 2
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- 牛肉に小麦粉をまぶして、油を少し入れたフライパンでささっと炒めておきます。(火が完全にとおってなくてもOK)取り出しておきます。
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- 3
- フライパンに白菜とうどんつゆ、スキタレを大さじ1入れて火にかけます。ふたをして6~7分煮ます。
-
- 4
- 3に2と残りのスキタレを入れて2分くらい煮て、溶き卵を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです。白菜は、中の方の柔らかい部分を使いました。小麦粉をまぶすとお肉が柔らかくなります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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「牛肉やわらか! 牛肉と白菜の卵とじ」 ♪♪