チキンの南蛮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
常備菜にも

材料(4人分)

醤油、砂糖、お酢
大4
200cc
とりむね肉
2まい
片栗粉、塩コショウ
適量
にんじん
1/3本
キュウリ、玉ねぎ
1つ

作り方

  1. 1
    醤油、お酢、砂糖、水を鍋でひと煮立ちさせる
  2. 2
    とりむね肉をそぎ切りにして塩コショウをし、片栗粉をはたいて多めの油で揚げ焼きにする
  3. 3
    2を1につける
  4. 4
    薄口スライスしたタマネギ、千切りしたにんじん、小口切りにしたキュウリも漬ける

きっかけ

とりむね肉消費に

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする