タンとマメの焼き肉炒め【豚de肩こり腰痛予防】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
マメ=腎臓です。
【ビタミンB1で血行促進】

材料(2~3人分)

豚タン
150グラム程度
豚マメ
100グラム程度
豆板醤
小さじ1/2
焼き肉のタレ
大さじ1~2
塩コショウ、白ごま、刻みネギ
2つまみ
ニンニク、ショウガ
ひとかけ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚マメを食べやすくカットし、軽く塩揉みをする。
    5分置いたら20~30秒茹で、冷水にさらす。
  2. 2
    豚タンを1に揃えカットし、塩コショウ(ひとつまみ)を振っておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、千切りにしたニンニクと生姜と一緒に1と2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら豆板醤を加え、塩コショウ・酒を振る。

    そして焼き肉のタレで味付け。
  5. 5
    サッとひと炒めしたら、刻んだネギ・白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/03/01

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カテゴリ
その他の豚肉

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