アプリで広告非表示を体験しよう

「白菜と長芋のトロトロスープ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お野菜たっぷり!体に優しいスープです。
(*^_^*)

材料(6~7人分)

白菜
5枚
ベーコン
120g
長芋
100g
人参
100g
えのき
1パック
1500cc
本つゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと切っておきます。ベーコンは2センチくらい、エノキも2センチくらいに切ります。
  2. 2
    長芋、人参は乱切りにしておきます。少し水に浸けてさらしておきます。
  3. 3
    えのき、本つゆ以外の材料をシャトルシェフに入れて、沸騰してから5分煮ます。その後本つゆを入れて1時間以上保温します。
  4. 4
    えのきを入れて温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

えのきを後から入れるので食感が良いです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜ベーコン
料理名
「白菜と長芋のトロトロスープ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする