「白菜と長芋のトロトロスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 白菜
- 5枚
- ベーコン
- 120g
- 長芋
- 100g
- 人参
- 100g
- えのき
- 1パック
- 水
- 1500cc
- 本つゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと切っておきます。ベーコンは2センチくらい、エノキも2センチくらいに切ります。
-
- 2
- 長芋、人参は乱切りにしておきます。少し水に浸けてさらしておきます。
-
- 3
- えのき、本つゆ以外の材料をシャトルシェフに入れて、沸騰してから5分煮ます。その後本つゆを入れて1時間以上保温します。
-
- 4
- えのきを入れて温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
えのきを後から入れるので食感が良いです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)