冷凍うどんで釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
一人ランチに手軽に出来ます。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
卵黄
1個
ネギ
2cm位
揚げ玉
大さじ1位
めんつゆ(今回は創味のつゆ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り、冷凍うどんは表示の通り加熱しておく。
  2. 2
    丼に、1のうどん、ねぎ、卵黄、揚げ玉を乗せ、つゆもかけたら出来上がり。
    食べるときによく混ぜて食べて下さい。

きっかけ

一人ランチを手軽に作りたく考えました。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする