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レバーの野菜炒め☆白菜etc【あり合わせ献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ニンニクで血行促進!

材料(2~3人分)

レバー
200グラム程度
片栗粉
小さじ1~2
塩コショウ、白ごま、千切り生姜
2つまみ
白菜、ニンジン、もやし、しめじ
ひとかけ
ニンニク
2粒程度
焼き肉のたれ、酒、みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レバーを食べやすくカットし、サッと熱湯を掛け臭み消し。

    そして塩コショウ(ひとつまみ)と片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    少し多めの油を敷き、スライスしたニンニクを炒める。

    きつね色になったら取り出す。
  3. 3
    2の油で、食べやすく揃えてカットした白菜・ニンジン・モヤシ・しめじを炒める。

    強火、塩コショウ・酒を振り、皿に取りだす。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1のレバーを焼く。

    強火で焼き目がついたら、みりんと焼き肉のタレを加え、ひと煮立ち。
  5. 5
    3の上に4を盛り、白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
豚レバーその他の粉物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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