レバーの野菜炒め☆白菜etc【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レバー
- 200グラム程度
- 片栗粉
- 小さじ1~2
- 塩コショウ、白ごま、千切り生姜
- 2つまみ
- 白菜、ニンジン、もやし、しめじ
- ひとかけ
- ニンニク
- 2粒程度
- 焼き肉のたれ、酒、みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーを食べやすくカットし、サッと熱湯を掛け臭み消し。
そして塩コショウ(ひとつまみ)と片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- 少し多めの油を敷き、スライスしたニンニクを炒める。
きつね色になったら取り出す。
-
- 3
- 2の油で、食べやすく揃えてカットした白菜・ニンジン・モヤシ・しめじを炒める。
強火、塩コショウ・酒を振り、皿に取りだす。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1のレバーを焼く。
強火で焼き目がついたら、みりんと焼き肉のタレを加え、ひと煮立ち。
-
- 5
- 3の上に4を盛り、白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません