「ほうれん草のカニカマ、シシャモ木耳和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草
- 1束
- うずら卵(ボイルしたもの)
- 3個
- カニカマ
- 30g
- シシャモ木耳
- 大さじ1
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホウレン草は1分くらい湯がいて水に取った後水分を絞って2~3センチに切っておきます。
-
- 2
- 牡蠣醤油とみりんを合わせて1とほぐしたカニ、シシャモ木耳を入れ混ぜます。
-
- 3
- うずらものっけて出来上がり
-
- 4
-
- お弁当の彩にも良いですね。(うずら卵を覗いて入れました)
おいしくなるコツ
ホウレン草の水分を取って和えましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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