アプリで広告非表示を体験しよう

「ほうれん草のカニカマ、シシャモ木耳和え」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お弁当にも良いです。
(*^_^*)

材料(3人分)

ホウレン草
1束
うずら卵(ボイルしたもの)
3個
カニカマ
30g
シシャモ木耳
大さじ1
牡蠣醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は1分くらい湯がいて水に取った後水分を絞って2~3センチに切っておきます。
  2. 2
    牡蠣醤油とみりんを合わせて1とほぐしたカニ、シシャモ木耳を入れ混ぜます。
  3. 3
    うずらものっけて出来上がり
  4. 4
    お弁当の彩にも良いですね。(うずら卵を覗いて入れました)

おいしくなるコツ

ホウレン草の水分を取って和えましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする